Как получить исторические данные по акциям Олег Шпагин на vc ru

CapitalProf исторические данные

В «Альфа-Инвестициях» оценили срок закрытия дивидендного гэпа примерно в два месяца. Как правило, акции «Татнефти» активнее выкупаются инвесторами при росте цен на нефть и не так охотно — при их снижении. Сейчас нефть находится в боковике, поэтому можно ожидать усредненного срока закрытия гэпа, пояснили в брокерской компании.

Акции «Татнефти»

Основные настройки мы уже сделали, теперь остается только скачать файлы котировок. Дивидендная доходность указана с учетом цены закрытия торгов 8 июля. Ранее предполагалось, что торги акциями нового российского юрлица «Яндекса» — МКПАО «Яндекс» — начнутся 10 июля. Кроме дивидендных отсечек, негативно на котировки компаний влияет ожидание ужесточения монетарной политики Банком России, полагает руководитель отдела акций УК «Первая» Антон Кравченко. Также, по его словам, отрицательно на котировках российских экспортеров сказывается укрепление рубля. Рост стоимости обыкновенных акций «Ростелекома» на этом фоне эксперт объяснила тем, что на нестабильном рынке эти бумаги рассматриваются как одни из защитных.

CapitalProf исторические данные

Дивидендные гэпы, акции «Яндекса», индекс Мосбиржи: дайджест инвестора

CapitalProf исторические данные

Это не эффективно по времени и конечно не хочется на это тратиться, особенно, когда скачать исторические данные нужно по многим акциям. В этом окне можно выбрать все те бумаги, котировки для которых вы хотите скачать. Я скачиваю уже склеенные котировки для Сбера, РТС и Доллара (их названия начинаются с символов SPFB). Чтобы добавить новый список тикеров, для которых вы хотите скачать исторические данные нажмите на плюс.

CapitalProf исторические данные

Дивидендные гэпы «Роснефти» и «Татнефти»

  1. «Эти акции частично защищены от распродаж за счет программы обратного выкупа.
  2. Среди драйверов роста котировок эксперты называют возможный дивидендый сюрприз и рост добычи до 810 тыс.
  3. Чтобы добавить новый список тикеров, для которых вы хотите скачать исторические данные нажмите на плюс.
  4. Есть множество решений как загрузить исторические данные по акциям.
  5. Кроме того, эмитент  имеет сильный потенциал долгосрочного роста добычи», — отметил эксперт «БКС Мир инвестиций» Виталий Манжос.
  6. Сильнее всего упали акции «Сегежи» (-3,76%), «Аэрофлота» (-3,42%), МКБ (-3,07%), «Группы Позитив» (-2,87%), «Селигдара» (-2,75%).

«Эти акции частично защищены от распродаж за счет программы обратного выкупа. Кроме того, эмитент  имеет сильный потенциал долгосрочного роста добычи», — отметил эксперт «БКС Мир инвестиций» Виталий Манжос. Кстати, если нажать на иконку секундомера, то данные будут обновляться каждые несколько секунд, докачивая котировки. Сам намучался с этим https://capitalprof.team/ и пока не написал это решение, которое мне теперь существенно экономит время для получения котировок акций и склеек по фьючерсам. При запуске main.py выгрузка исторических данных происходит в папку csv_export. Есть способ, как это немного автоматизировать, для этого я написал небольшой код на Python для скачивания котировок акций/фьючерсов.

Как получить исторические данные по акциям

«Ожидаемое наступление даты закрытия реестра акционеров Сбербанка 11 июля способствует ребалансировке портфелей инвесторов и продаже акций на этом фоне», — пояснила она. «Преимущество «Роснефти» — рост в условиях санкционных ограничений и не всегда благоприятной конъюнктуры рынка», — считают в «Альфа-Инвестициях». Аналитики брокера оценили срок закрытия дивидендного гэпа по компании в среднем в 11,5 дня. Есть еще другие ресурсы, но в основном везде предлагают делать это вручную или даже просят дополнительно денег.

Всего в 1 клик можно до загружать исторические данные к уже имеющимся. Есть множество решений как загрузить исторические данные по акциям. Наибольший рост в составе индекса показали бумаги «Ростелекома» (+1,94%), Solidcore (+1,79%), «Русагро» (+1,54%), «ФосАгро» (+1,52%), «Татнефти» (+1%). Сильнее capitalprof форекс брокер всего упали акции «Сегежи» (-3,76%), «Аэрофлота» (-3,42%), МКБ (-3,07%), «Группы Позитив» (-2,87%), «Селигдара» (-2,75%). Среди драйверов роста котировок эксперты называют возможный дивидендый сюрприз и рост добычи до 810 тыс. Баррелей в сутки, предусмотренный в стратегии компании до 2030 года.